江西探索之旅 第四天

吃過早餐後,我們出發參觀了于都中央紅軍長征集結出發地紀念園,了解當年紅軍在于都河出發長征的歴程。之後我們去方特東方欲曉主題樂園,通過新科技打造沉浸式體驗遊戲及表演,認識中國革命和近年歴史。吃過飯後,準備乘高鐵返香港,正式完成四日三夜江西文化之旅。

探訪深圳市寶安區星光學校

經過三年的疫情,我們的生活逐漸重回軌道。

隨着香港與內地全面通關,為了維繫與內地姊妹學校的情誼,加強彼此交流,分享辦學及教學的經驗,梁媛琴校長帶領幾位教職員於2023年3月6日,前往深圳拜訪「深圳市寶安區星光學校」。

當天,我們喜獲熱情的款待,在工會主席詹福蘭主任及老師們帶領下,我們參觀了整個偌大的校園。除了觀摩課堂教學外,還與老師們進行教學後分享,彼此交流教學經驗,更有效地促進兩地文化教育交流,真是獲益良多。

是次深港兩地姊妹學校交流活動,除了可進一步了解及關心祖國外,亦開拓兩地學校連繫及發展的新路向,日後更可讓兩地學生有更多的接觸機會,一同學習,一同參與活動。另外,最重要可促進兩地老師的合作機會,互相觀摩,互相借鏡,擴闊彼此的教育思路,探討未來多元的合作計劃,實踐兩地師生認識中華文化及體驗。