「愛」言 2019年4月

「愛」言 – 新校舍學習點滴

 

各位家長:

 

學校已經遷入新校舍快近五個月了,各個基礎設施已經開始運作,包括:圖書館、職業治療室、小賣部等。

 

圖書館

 

-已於三月起安排晨讀時段(8:30-8:45),學生可於早上到圖書館閱書,觀察平均每天約有十多位學生會到圖書館閱讀不同的課外書籍。

 

-另外,圖書館的館內的藏書數量,由以往的三千多本,已增加至四千多本,未來,教職員會繼續購置適合學生而又屬不同種類的圖書,讓學生能學習更多知識。

 

-在每天午膳時段,圖書館均會開放,學生可輪流使用圖書館設施。逢星期五亦  安排了「故事媽媽」時段,今年很感恩邀請到「中華基督教會望覺堂」陳師母協助,亦有幸繼續獲其他家長支持,定時為學生閱讀故事。

 

-此外,學校亦安排高中語文能力較佳的學生充當「伴讀大使」,與初小學生一起進行伴讀。

 

職業治療室

 

-每星期駐校四天的職業治療師安排學生進行訓練,每天之使用率均接近100%。學校亦添置了不少工具,以讓學生多加練習。

 

小賣部

 

-由三月份開始,小賣部已經投入正式運作,提供不同的食物和飲品。除教職員及學生可到小賣部選購食物外,小賣部亦成為學生的學習場地,例如我們特別為初小學生設置購買時段,讓他們練習與人溝通及購物步驟;而部分高年級學生,亦會輪流充當「工作人員」,學習銷售技巧及實踐簡單的運算訓練。

 


小息空間

 

-我們希望能充分使用學校的空間,學生分別在兩個場地休息(有蓋操場及校園賞樹區)。看到初小的學生每天在忙著進行不同的遊戲,例如:「狐狸先生幾多點」、「紅綠燈」、「火車捐山窿」等,他們的溝通及遊戲技巧確實豐富了不少。

 

 

期望新校舍會為師生帶來更充實的校園生活。

 

梁媛琴校長

 

2019年4月